
- Para conservar a alface sempre fresquinha, lave bem as folhas e enxugue.
- Depois, coloque numa vasilha hermeticamente fechada e guarde na geladeira.
- Para enxugar a alface com facilidade, coloque as folhas lavadas num pano poroso (como fralda de bebê), junte as pontas, fazendo uma trouxinha, depois sacuda até sair toda a água.
- Você pode aproveitar as folhas de alface que não estão com boa aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras.
- As folhas de alface quando cortadas com faca perdem muito seu valor nutritivo.
- Deixe sempre as folhas inteiras ou rasgue com as mãos.
- Procure colocar o sal na alface um pouco antes dá refeição, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente. As folhas de alface são ótimas para retirar o excesso de gordura dos alimentos.
Post A Comment:
0 comments:
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigado por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post.
Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.
Obrigado pela visita e volte sempre!
Receitas & Dicas